Иванов: Кремль непричастен к срывам концертов Макаревича

2014-11-03 - administrator

Сергей Иванов. Фото пресс-службы президента России

Российские власти не запрещали концерты музыканта Андрея Макаревича. Об этом заявил глава администрации президента Сергей Иванов в интервью “Комсомольской правде”.

“Делать больше Кремлю нечего, как обзванивать кого-то и заставлять отменять концерты. Просто люди, увидев определенные действия отдельных представителей шоу-бизнеса, делают свои выводы и сами не хотят покупать билеты на их выступления, – заявил Иванов. – Ну, а представителю шоу-бизнеса, чтобы объяснить потерю своей популярности, проще всего сказать, что это кровавая гэбня, Кремль мешает народу посещать их концерты”.

На реплику корреспондента, что на концерт Макаревича в Москве пришло много зрителей, Иванов ответил: “Ну, хорошо, пришло, так пришло. Значит, мы не запрещали”. Он назвал “безобразием” инцидент с распылением газа. “Подобное надо на корню пресекать и привлекать виновных к ответственности. Это уже выходит за все рамки не только приличия, а вообще Уголовного кодекса”, – сказал глава администрации.

Иванов опроверг мнение о “закручивании гаек” в России. На вопрос о принятии закона об ограничении иностранного участия в СМИ глава администрации заявил, что на Западе подобные законы еще строже.

Отмены концертов Макаревича и лидера группы “Ночные снайперы” Дианы Арбениной начались после их выступлений на Украине. В августе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ситуацию вокруг Макаревича “реакцией общественного мнения”. Ранее Макаревич написал открытое письмо Путину, в котором попросил президента прекратить “шабаш”, порочащий его имя.

25 сентября другороссы попытались сорвать концерт Макаревича в Московском доме музыки. Пять-шесть мужчин в возрасте 25-30 лет, находившиеся в VIP-зоне, встали и начали скандировать “Макаревич – предатель, продал родину”, а также разбрасывать листовки.

Макаревич сказал: “Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт”. Охрана вывела дебоширов. Вскоре, однако, выяснилось, что они распылили в зале перцовый газ. Поэтому концерт пришлось на некоторое время прервать, чтобы проветрить зал.

Было возбуждено дело о хулиганстве. 3 октября суд арестовал другоросса Олега Миронова. На суде он признал факт распыления перцового газа в концертном зале. Однако Миронов заявил, что не видит в этом состава уголовного преступления.

Рейтинг: 0 671 просмотров
Комментарии (0)