Валуев измучил известного модельера

2014-11-15 - administrator
Дизайнер Илья Шиян рассказал о прихотях и капризах своих звездных клиентов
Николай Валуев. Фото: Дни.РуФото: Дни.РуФото: Дни.РуФото: Дни.РуФото: Дни.Ру
Николай Валуев. Фото: Дни.Ру
Николай Валуев. Фото: Дни.РуФото: Дни.РуФото: Дни.РуФото: Дни.РуФото: Дни.Ру

Легендарный спортсмен Николай Валуев, несмотря на свой суровый вид, неожиданно оказался большим модником, трепетно и внимательно относящимся к своему имиджу. Пока известный модельер Илья Шиян создавал для него оригинальный костюм, депутат измучил его звонками, уточнениями и рекомендациями по поводу наряда, в котором позже боксер продефилировал на показе кутюрье.

О модных прихотях Валуева стало известно накануне на презентации нового люксового бутика дизайнера. В этот вечер на всеобщее обозрение была выставлена одежда сразу нескольких звезд отечественного шоу-бизнеса. Наряды, в которых Николай, а также Яна Рудковская, Дима Билан, Сергей Зверев, Филипп Киркоров, Валерий Леонтьев, Павел Воля и другие артисты выходили на подиум, уже успели стать легендарными и достойными своего места на модной инсталляции. Правда, необычная экспозиция просуществовала всего один день.

Фото: Дни.Ру

Наибольшее впечатление на гостей мероприятия произвела внушительных размеров кожаная куртка Николая Валуева. Журналистки пришли в восхищение от обхвата широких плеч боксера и расспросили Шияна о работе с ним.

"Николай Валуев – потрясающий человек, неординарный и интересный! Я очень благодарен судьбе, потому что очень хорошие и знаковые люди приходят в мою жизнь. Для меня каким-то высшим пилотажем является то, что общались мы с Николаем в преддверие показа по телефону. Он находился не в России, я физически не мог увидеть его, померить, мне просто скинули его мерки. Я увидел его уже перед показом, и наряд, который мы сделали на расстоянии, отлично на него сел. Это очень большие вещи, да", – с улыбкой признал Шиян.

Фото: Дни.Ру

По словам Ильи, на модный эксперимент Валуев согласился не сразу. "В диалоге с Николаем мне помогли друзья, потому что он очень трепетно относится к тому, как он выглядит, к своему образу, у нас был долгий диалог, он очень часто по телефону мне звонил, спрашивал, как будет выглядеть на подиуме, во что будет одет. Я ему говорю: "Николай, мы делаем вам футболку, у вас будет куртка, брюки". А он: "Вы знаете, мне очень идут шляпы". Я ему: "Николай, у меня нет шляпы". А он: "Илья, Но вы все-таки задумайтесь, шляпы мне очень идут", – со смехом вспоминает модельер.

Сам Николай, посетивший мероприятие, вспомнил, что еще одно условие поставил перед Шияном в процессе работы с ним – не размещать на его костюме огромных логотипов, чтобы даже за километр все видели, кто пошил куртку или брюки. "Мне это немного не к лицу", – объяснил свою нелюбовь к надписям на одежде легендарный спортсмен.

Фото: Дни.Ру

В реальной жизни выставленную в витрине куртку Николай надел всего пару раз. "А вот брюки так и не решился... Такая одежда для единичных случаев. А я не любитель светских мероприятий, мне хватает дел, от которых я безумно устаю, хочется выспаться после работы, – развел руками депутат и открестился от мира моды. – Вот если б вы мою жену спросили, она читает все эти глянцевые журналы, она больше в курсе тенденций. Меня лучше об охоте и спорте спрашивать".

Поняв, что Валуев не очень-то расположен обсуждать моду, журналисты перешли на более важный и актуальный для страны вопрос – санкции. "Самые болезненные для Запада мы уже ввели. Хотя и это не предел. Но в этом вопросе все слишком завязано. Например, возьмем западную систему быстрого питания, очень вредного, на мой взгляд. Там трудится российский персонал, это рабочие места, зарплаты. Поэтому правительство перед вводом санкций тысячу раз думает, как это отразится на тех, кто работает в России. Но оставить без внимания то, что происходит, эту вакханалию по отношению к России, невозможно. Слава Богу, мы можем переориентироваться на Азию, на Восток. Это исторический момент. Если мы его используем, то у нас появится своя более развитая промышленность. И мы начнем кормить процентов на 80 самих себя. Это очень важно. Час Х наступил, это случилось бы рано или поздно, потому что Украина – всего лишь повод. Если бы не она, нашлась бы другая причина", – уверен Валуев.

Пообщавшись с акулами пера, спортсмен переключил свое внимание на показ мужской одежды и отмечание дня рождения Ильи Шияна. К слову, именно этот модельер первый раз "поженил" Яну Рудковскую и Евгения Плющенко, за несколько месяцев до официальной церемонии бракосочетания. Свадебное платье (на фото ниже) продюсера Димы Биланы было представлено в инсталляции.

"Яна принимала участие в моих показах. Два мы делали совместно – она попробовала себя в качестве дизайнера. И один из показов был перед свадьбой Яны и Жени. Я сделал для нее это платье невесты. На нем есть французское шитье бисером, декор кожей крокодила и вставка из винтажного платья со старинной вышивкой. С платьем была зеленая фата, но она, к сожалению, не дожила до этого момента. После этого показа говорили, что Шиян поженил Яну и Женю на подиуме, и через несколько месяцев у них была настоящая свадьба", – похвастался прозорливый кутюрье.

Фото: Дни.Ру

Рейтинг: 0 389 просмотров
Комментарии (0)